© Les Petites Cabanes

  • Grey Facebook Icon

Mentions Légales

Société : KAMERAM SAS, connue sous le nom d'usage "les petites cabanes"

Siège : 23 rue Emile Landrin 92100 Boulogne-Billancourt

R.C.S. de Nanterre 835 339 227

contact@lespetitescabanes.eu

Politiques de protection des données des utilisateurs

 

La socété KAMERAM SAS est plus connue sous le nom d’usage « Les petites cabanes »

La présente politique de protection des données des utilisateurs définit et vous informe de la manière dont KAMERAM SAS utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.lespetitescabanes.eu (ci-après le « Site »).

KAMERAM SAS établit avec ses utilisateurs des relations personnalisées fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité de la vie privée et des données personnelles de ses utilisateurs est une priorité absolue.

DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site www.lespetitescabanes.eu sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre des informations.

En cas de transmission d’informations, KAMERAM SAS respecte l'ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

Tout utilisateur dispose, à tout moment et quelle qu'en soit la raison, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qu'il aurait indiquées lors de l'utilisation du site. Pour exercer ses droits, l'utilisateur peut demander la suppression de son compte auprès de KAMERAM SAS à l'adresse suivante : pierre@lespetitescabanes.eu

KAMERAM SAS applique une politique stricte pour garantir la protection des données personnelles de ses utilisateurs en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978 et du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 "RGPD".

KAMERAM vous informe des points suivants :

 

Finalité de la collecte et du traitement des données personnelles

Les informations fournies par l'utilisateur sont destinées à la gestion des demandes de places en crèches au sein des établissements KAMERAM SAS. 
Certaines informations identifiées comme obligatoires sont nécessaires l'enregistrement et le traitement des demandes de placement. Ces demandes ne pourront pas être prises en compte si ces informations obligatoires ne sont pas renseignées.

Modalités de la collecte des données personnelles

Les données concernant les utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers ou par l'intermédiaire d'une plateforme de réservation partenaire.
Les données personnelles peuvent être enregistrées via le formulaire de préinscription lors de réunion d’information, du site Internet www.lespetitescabanes.eu, ou par téléphone, ou suite à un rendez-vous avec l'un des responsables de crèche.

Sécurisation de l'accès aux données personnelles

L'éditeur met en œuvre les précautions utiles pour sécuriser l'accès à ses serveurs où sont stockées les données personnelles des utilisateurs. Il ne s'agit toutefois que d'une obligation de moyens, aucun service Internet ne pouvant à l'heure actuelle offrir à ses utilisateurs une garantie absolue en la matière. L'éditeur ne saurait être tenu responsable de la protection des données circulant depuis le poste informatique de l'utilisateur jusqu'au site.
KAMERAM SAS met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin d'assurer la protection des données personnelles et assortir leur traitement des garanties nécessaires, en conformité avec les exigences du RGPD.
KAMERAM SAS prend toutes les précautions utiles au regard de la nature des Données Personnelles qui lui sont communiquées et des risques présentés par leur traitement, afin de préserver leur sécurité et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Si, malgré les mesures de sécurité et de protection misent en œuvre, un quelconque risque de violation  de la confidentialité des données était avéré, KAMERAM SAS informera dans les meilleurs délais chaque utilisateur concerné et notifiera à l'Autorité de Contrôle dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance, de toute violation susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des utilisateurs.

 

Catégories de destinataires des données personnelles

Les personnes habilitées de KAMERAM SAS, chacun en ce qui les concerne.
KAMERAM SAS s'engage à ne pas divulguer les données personnelles à des tiers sans l'autorisation des utilisateurs, sauf en cas de requête ou injonction administrative ou judiciaire ou en application d'une exigence légale ou règlementaire.
Aucun Sous-Traitant n'intervient dans les Traitements des Données Personnelles.
Le site www.lespetitescabanes.eu n'utilise aucun cookie.
KAMERAM SAS n'effectue aucun transfert de données personnelles vers un Etat non membre de l'Union européenne ou de l'Espace Economique Européen.

 

Confidentialité

KAMERAM SAS s'engage à ce que chaque membre de son personnel autorisé à traiter des données personnelles des utilisateurs soit soumis à des obligations strictes de confidentialité et de protection des données personnelles.

 

KAMERAM SAS s'engage à

Ne traiter que les données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées,

Prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de préserver la protection et la confidentialité des données personnelles ;

Informer immédiatement et par quelque moyen que ce soit de toute violation des données personnelles dont il aura connaissance.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que KAMERAM SAS ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.